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Cava Erizo

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Cava Erizo

“… para nosotros era increíblemente importante inducir a la gente a moverse libremente, a su aire, en una atmosfera de seducción y no de conducción. Los pasillos de un hospital conducen a la gente pero también pueden seducirla dejándola libre, permitiéndole pasear pausadamente y esto toma forma de lo que nosotros, los arquitectos podemos hacer; en ocasiones lograrlo tiene un poco que ver con la escenografía…” Peter Zumthor- Atmosferas.

 

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Y es así, que tan solo en una cita podemos definir  como estrategia proyectual lo que ha caracterizado  a la cava más bien como una estrategia experiencial; el espacio se conforma a través de la experiencia, de lo fenoménico que juega diferentes maneras a través de la forma racionalmente proyectada.

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8. CAVA ERIZO_AToT arq copy La cava se pensó a priori como un único espacio que abasteciera no solo los vinos sino también albergara 8 comensales y otras veces sirva de espacio de taller para la misma gente que trabaja en Alos Bistro.  Por lo tanto la elección del material define el carácter expresivo de la  totalidad de la obra que debe contener no solo los aspectos técnicos son también estéticos en una superficie de 15 m2.

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La madera como material noble  que juega desde lo simbólico a través de la cocina, con el vino, se manifiesta en una doble expresión: la primera en relación a su función que es la de sostener al vino, servirle de apoyo, de repisa inclusive  y hasta conformar todos sus revestimientos; por otro la seducción del material que ya juega las libres interpretaciones de un espacio tan acotado que varía los contrastes de luz y sombras en el transcurso del día y por la noche una atmosfera centrada en la mesa , en los comensales.

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Cava Erizo (alo´s)

Autores: AToT arquitectos

Arquitectos a cargo: Lucia Hollman, Agustín Moscato

Diseño Industrial y Construcción Integral: FDCC-Fabrica de Cosas:  Leandro Taboada, Marcos Batistela, Fernando Rosa.

Mesa: Francisco Rosales/ Electricidad e Iluminación: Juan Pablo Causse.

Sommelier: Camila Lapido.

Chef: Alejandro Feraud

Fotografías: Joaquín Portela.

Uso: gastronómico

Superficie: 15m2 cubiertos

Ubicación: ALO´S Bistro. San Isidro, Buenos Aires. Argentina

Plazo de ejecución: 60 días

Año 2018

 

 

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